Хватит спать

  • 08.09.2015
  • 03:19
С тех пор, как я взяла себя в руки и занялась своим делом (занимаюсь продвижением в социальных сеточках), многое в моей жизни изменилось. В первую очередь, взгляды на жизнь.

Да, дерьмокниги по мотивации оказались отчасти правы - найдите работу по душе и вам не придется работать ни дня, говорили они. Ваще так, да. Я не работаю, нет. Я въебываю. И у меня нет ни повода, не времени, чтобы поныть, что жизнь говно, цены растут и все такое. Я просто посильнее стискиваю зубы, и работаю копытом чуть активнее, если из-за сраного доллара дорожают яйца с молоком.

Параллельно осваиваю что-то новое, что в дальнейшем оберегает меня от кризисов и прочей херни, которой так любят забивать себе люди свои мозги.

Недавно ходила на КТГ плода. Это такая процедура, когда тебе на пузо цепляют чувствительный датчик, который, в свою очередь, отмеряет сердцебиение и фиксирует шевеление ребенка. И во всем этом обмундировании нужно просидеть минут 20.

Обычно в это время я веду рабочую переписку и решаю какие-то мелкие дела с помощью смартфона. Так что, скучно мне никогда не бывает в такие моменты.

Аппарат с КТГ находится в небольшой каморке: два стола, один письменный, второй с аппаратом, что примыкает к кушетке. Обычно, в этом тесном помещении высиживают свое рабочее время медсестры. А так как молча сидеть они не умеют, то я просто обречена все эти 20 минут слушать их болтовню.

Причем, меня как будто нет. Вот и представьте, какие откровения выливаются в мои уши.

Беременные же - это просто животы, к которым нужно цеплять ремень с датчиком, перед этим как следует насопливливать гелем, и вовремя отключать аппарат.

Им, как и мне, нужно убить время. Только делают они это с особым извращенем, жалуясь на предстоящий сбор урожая картофеля, на неблагодарных мужей и от рук отбившихся детей, на зажравшуюся власть и начальство.

И вот до чего противно слушать, как они стонут, что зарплаты у них такие маленькие. Что они сами все такие несчастненькие. Ох эти вздохи с вполне серьезными минами, эти обвинения в адрес конкретных людей. Как люди могли загнать себя в такие узкие рамки, как они могут жить в таких тесных мирках?

Да почему люди не могут просто начать что-то менять в своей жизни? Нет, проще же ныть, жалеть себя, так ведь проще. Да?

Еще не так давно возмутилась: у входа в супермаркет увидела молодую девушку на костылях, что в рабочей руке (думаю, вторая такая же рабочая) держла пластиковую чеплашку, выпрашивая милостыню. Причем, это настоящий инвалид, а не гастролерша.

Как же мне хотелось ее встряхнуть. Чем она отличается от тех медсестер из женской? Разве что, костылями они не пользуются. А так - совершенно нищее отчаявшееся общество, которое, как во сне, живет чем придется, иногда пофыркивает и поеживается, но ничего особенного не предпринимает, чтобы проснуться.

(без темы)

  • 08.09.2015
  • 01:56

live_uray

Когда то давно, я читал Дейла Карнеги, до сих пор вспоминаю историю, когда ему на встречу попался безногий парень с отличным настроением. Когда начинаю киснуть, вспоминаю этот момент и начинаю въебывать ))))

Бюджетники, это вообще отдельная каста, у них всегда кто то виноват. Тебе как предпринемателю их не понять, как и им тебя ))

Edited at 2015-09-08 01:58 am (UTC)

(без темы)

  • 08.09.2015
  • 02:41

binnar_binnar

Бюджетники и инвалиды - они повсюду

(без темы)

  • 08.09.2015
  • 05:55

live_uray

— По моим данным и по данным других исследователей, меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением. Это те, кто изучал естественные и технические науки, научился операциям выделения существенных признаков, категоризации и установления причинно-следственных связей. Их, однако, среди принимающих решения о развитии общества мало. Среди политических консультантов у нас психологи, философы, неудавшиеся педагоги – люди, у которых с понятийным мышлением не очень хорошо, но которые умеют ловко говорить и завертывать свои идеи в красивые обертки.

— Это российская статистика. А как выглядит ситуация в мире?

— Если брать развитые страны, то приблизительно так же. Могу сослаться на исследования Льва Веккера, который работал и в СССР, и в США, и в Европе, и в России. Его исследования 1998 года показывают, что больше 70% взрослых людей, психологов, с которыми он сотрудничал в ходе исследования мышления детей, и сами мыслят как дети: обобщают от частного к частному, а не по существенному признаку, не видят причинно-следственные связи…
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html

То есть более 70% взрослого населения, умственно недоразвиты )))

Комментировать