Валентина Б. (binnar_binnar) wrote,
Валентина Б.
binnar_binnar

Categories:

Хватит спать

С тех пор, как я взяла себя в руки и занялась своим делом (занимаюсь продвижением в социальных сеточках), многое в моей жизни изменилось. В первую очередь, взгляды на жизнь.

Да, дерьмокниги по мотивации оказались отчасти правы - найдите работу по душе и вам не придется работать ни дня, говорили они. Ваще так, да. Я не работаю, нет. Я въебываю. И у меня нет ни повода, не времени, чтобы поныть, что жизнь говно, цены растут и все такое. Я просто посильнее стискиваю зубы, и работаю копытом чуть активнее, если из-за сраного доллара дорожают яйца с молоком.

Параллельно осваиваю что-то новое, что в дальнейшем оберегает меня от кризисов и прочей херни, которой так любят забивать себе люди свои мозги.

Недавно ходила на КТГ плода. Это такая процедура, когда тебе на пузо цепляют чувствительный датчик, который, в свою очередь, отмеряет сердцебиение и фиксирует шевеление ребенка. И во всем этом обмундировании нужно просидеть минут 20.

Обычно в это время я веду рабочую переписку и решаю какие-то мелкие дела с помощью смартфона. Так что, скучно мне никогда не бывает в такие моменты.

Аппарат с КТГ находится в небольшой каморке: два стола, один письменный, второй с аппаратом, что примыкает к кушетке. Обычно, в этом тесном помещении высиживают свое рабочее время медсестры. А так как молча сидеть они не умеют, то я просто обречена все эти 20 минут слушать их болтовню.

Причем, меня как будто нет. Вот и представьте, какие откровения выливаются в мои уши.

Беременные же - это просто животы, к которым нужно цеплять ремень с датчиком, перед этим как следует насопливливать гелем, и вовремя отключать аппарат.

Им, как и мне, нужно убить время. Только делают они это с особым извращенем, жалуясь на предстоящий сбор урожая картофеля, на неблагодарных мужей и от рук отбившихся детей, на зажравшуюся власть и начальство.

И вот до чего противно слушать, как они стонут, что зарплаты у них такие маленькие. Что они сами все такие несчастненькие. Ох эти вздохи с вполне серьезными минами, эти обвинения в адрес конкретных людей. Как люди могли загнать себя в такие узкие рамки, как они могут жить в таких тесных мирках?

Да почему люди не могут просто начать что-то менять в своей жизни? Нет, проще же ныть, жалеть себя, так ведь проще. Да?

Еще не так давно возмутилась: у входа в супермаркет увидела молодую девушку на костылях, что в рабочей руке (думаю, вторая такая же рабочая) держла пластиковую чеплашку, выпрашивая милостыню. Причем, это настоящий инвалид, а не гастролерша.

Как же мне хотелось ее встряхнуть. Чем она отличается от тех медсестер из женской? Разве что, костылями они не пользуются. А так - совершенно нищее отчаявшееся общество, которое, как во сне, живет чем придется, иногда пофыркивает и поеживается, но ничего особенного не предпринимает, чтобы проснуться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments