У меня снова творческий кризис. Привет

  • 06.02.2014
  • 22:33
Писать сюда все равно, что встать напротив зеркала и начать рассказывать про свои дела. Вроде на главной Живого журнала кипит жизнь, а заходишь к себе в блог будто в квартиру, которая вроде и твоя собственная, но ты там не живешь. У тебя жизнь другая, все другое, даже и не верится, что так бывает.

Блог в Живом был только началом. Были мечты зарабатывать на нем, а потом все куда-то ушло. И писанина для меня стала нечто вроде душевной мастурбации. Ты пишешь и тебе хорошо.

А сейчас я писать обязана, а не могу. У меня работа такая. Зарабатываю неплохо. Некоторые до сих пор не могу взять в толк, как это можно зарабатывать, сидя Вконтакте. А вот так. И зарабатывать можно нормально. Правда перед этим надо набить много шишек, кое-чему научиться и не бояться знакомиться и общаться с людьми.

Я веду несколько региональных пабликов, плюс продвигаю в социальных сетях один новостной сайт. А сейчас мы собираемся запускать свою площадку. А у меня суровый нестояк. Не могу выдавить из себя ни строчки. Вижу, знаю, как надо, а не могу. Но это дело такое. Пройдет, главное писать: хорошо, плохо, просто надо продолжать что-то писать.

А сюда зашла так, пальцы размять. Вроде по клавиатуре постучала (хотя, казалось бы, за день столько настукиваю, как только еще пальцы не отвалились), а меня один-два человека и прочтет.

А напоследок вот вам моего осла. Может, еще вернусь и что-нибудь напишу. Как там у меня дела...осел

В жопу

  • 12.10.2013
  • 01:57
Очень мне нравится людей отправлять в жопу. Так и вижу себя жопным туроператором, который направо и налево раздает бесплатные путевки. Нахуй не люблю отправлять. Тогда получится, что я "хуевый" туроператор, а про себя я такого сказать не могу, хотя бы потому что к туристическому бизнесу я имею весьма отдаленное отношение.

Такой вот бред. Идите в жопу.

Белое пятно

  • 12.10.2013
  • 01:47
Не люблю политику.

Еще когда отец разевал рот и трёс кулаком перед телевизором, стоило там появится пиджаку у трибуны, было понятно - политика - дрянь.

Конечно, у отца всегда нервишки пошаливали и он взрывался по любому пустяку, все равно, гнев его мне тогда казался праведным. Хотя мне казалось это глупо - сидеть на кухне и драть глотки, споря про какого-то чувака, которого они (отец и мой брат) никогда не видели. Переводя на деревенский, "никогда с ним не пили".

Уже тогда в глубоком детстве при слове "политика" в моем мозгу расплывалось белое пятно.

И зачем они вообще нужны эти самые политики? Президент, депутаты и всякие министры. И почему их так много? Проще было понять, зачем колхозу председатель, чем понять - зачем России президент.

Неимоверно глупо я чувствовала себя на самом первом (и даст выдуманный кем-то бог, последнем) митинге. Меня поставили к микрофону и я что-то там говорила, боясь оторваться от бумажки. Был собачий холод. На меня смотрело человек пятнадцать. Зачем они пришли? Что хотели этим сказать? Как будто дома дела все закончились: сварено и прибрано, а теперь мы хотим развлечений.

Когда я завела свой первый постоянный блог и полезла в ленту новостей, я сдерживалась, чтобы не посылать нахуй каждого, кто вопит о политике.

И снова белое пятно.

Да, я все мечтаю о писательской карьере. А какой ты писатель, если не ввязался в спор с правительством? Ты же голос своего поколения. А в жопу!

Правда, у меня на задворках Прозы.ру валяется рассказ "13", где главный герой был политическим обозревателем. И то, я писала и боялась, что навру с три короба. Как это можно писать о том, чего ты вообще не понимаешь?

А дурой мне нравится чувствовать себя только рядом с моим мужчиной. Потому что так положено. Все бабы дуры, только ты особенная. Дура.

Прошло столько лет, а ничего не изменилось.Я также профан в этих вопросах, еще ни разу не была на выборах и всегда сторонилась тем про наши "верхи".

Хотя отец с какой-то стати видел во мне политика, а бывший с хрипотой в голосе любил повторят:
- Валька, нельзя тебе власть давать.

И я по-прежнему считаю, что официально-деловой стиль письма - мертвый стиль. И текст нашей Конституции ничем не отличается от текста официального соглашения какой-нибудь установочной программы.

Разные

  • 11.10.2013
  • 09:25
Вы много раз попадали в ситуации, которые заставляли вас чувствовать себя не комфортно. Вы много раз говорили и делали то, за что потом вам становилось стыдно и вам хотелось бы повернуть время вспять, чтобы в нужный момент закрыть рот или отменить какое-то действие. Вы много раз стеснялись своего вида или обсуждали, как выглядит человек, с которым вы просто ехали в автобусе или которого повстречали на улице.

Вы много раз насмехались над другими людьми за их поступки или образ жизни. Вы много раз выступали молчаливым судьей и размышляли над тем, что есть "правильно", а что "неправильно". Вы много раз давали советы или вмешивались в чью-то жизнь, когда вас об этом не просили.

А еще вы много раз сплетничали в каком-нибудь кафе только потому, что у вас не было интересной темы для разговора.

Только почему? Вы просто не можете отказать себе в оценке.

Это хорошо, а значит мое - вы счастливы, но не долго.

Это хорошо, но я не могу себе это оставить - вы злитесь и решаете для себя, что это плохо.

Это плохо и вы бежите.

Когда что-то не укладывается в вашей голове и вы  не понимаете, почему так происходит - для вас это автоматически "плохо".

Почему вы осуждаете друг друга? Почему нельзя пройти мимо, не дав оценку?

Эта толстая, а та вам показалась полной дурой, только потому что неудачно пошутила. У этой нет вкуса, а вот она - совершенно не умеет ходить на каблуках. Эта вообще шлюха, а вон та в синей кофточке вообще идиотка - причем просто так. Потому что вам так этого захотелось.

Вам приятно думать, что вы можете решать - этому лучше жить, а этот достоин смерти.

Люди ходят с невидимыми ярлыками на лбу - все мы принимаем участие в этой непонятной игре оценки друг друга.

Хотя можно было просто улыбнуться, однажды поняв, что все мы просто разные.

Иллюзия свободы

  • 08.10.2013
  • 08:52
Если честно, я не знаю, повезло мне с родственниками или нет. Но так иногда завидуешь нерусским, которые толпой выезжают из своей страны к нам, в Россию и держатся друг друга до последнего. А уж если повезло одному члену наладить бизнесы какие, то он каждого устроит к себе, как под крылышко и помогает ему устроить дальнейшую судьбу.

Меня же, как выпнули в 17 лет, так я до сих пор сама по себе. До 19 еще как-то папенька деньгами помогал, а потом все - давай, доченька сраная, сама.

Да что ходить за примерами в семьи иностранцев - тут каждая третья девушка уже с квартирой от папы, да с машиной, если сильно повезет. Тут им и свадьбы помогают устраивать, а потом еще и молодую семью поддерживают, чтобы не пропали балбесы. На работу помогают устроиться и все такое. У меня же этого никогда не было. Все сама.

Об этом я вспомнила тогда, когда меня сильно прижало с проблемами. И поняла - разгребать тебе, Валентина Александровна, это все самостоятельно. Я даже с отцом посралась на этой почве - было очень обидно, что особенно от него помощи и не было.

После той сраки по телефону я сказала себе - да идите вы все нахуй.

Сестре. Так той ваще похуй. Она заняла позицию - у меня своя семья, а ты, ты тоже иди нахуй. На том и договорились.

Хотя, и тут плюсов много. Например, меня не доебывают контролем. Бывает, конечно, учудишь что-нибудь, так они обязательно скажут свое "гав-мяу", а так, особо не лезут. Знают, что я все равно сделаю по-своему и ни на кого не посмотрю. Иллюзия свободы.

Даже порой удивляешься жалобам других, что от родителей покоя нет - везде свои носы суют и поучают. Так я так всегда и говорю: шли нахуй, тебе уже не пятнадцать. Иначе всю жизнь так и будешь зависеть морально от маменьки с маменькой.

Но самый большой плюс, знаете какой? Становишься крепче. Ты знаешь, что кроме тебя никого в этом мире нет. Что друзья, которые вроде сейчас с тобой, завтра совсем чужие люди. Так и друзей у меня особо не было - я привыкла к одиночеству. Им же надо время уделять и пьянки с кипишами их поддерживать. А я больше затворничество люблю и когда телефон на беззвучном.

Дочь вырастет - тоже нахуй пошлет. А я держать не стану, хотя кто его знает. Бывает, детям то и нужно - чтобы за них все решали. Хотя, если она получила правильную наследственность матери, а не трусость и веру в фатальность от отца - она по первому звоночку последнего звонка надавит на тапок. И всего добьется сама.

Чойта

  • 06.10.2013
  • 16:40
Что-то меня в жежечку потянуло

Чисто поныть

  • 03.09.2013
  • 14:50
Давно меня тут не было. А нахуй тут мне появляться, если меня преспокойно читают вконтакте и гораздо больше, чем здесь. А в этом-то как раз и плюс.

Иногда надо выговориться, чтобы уже отпустило. Здесь точно это не прочтут те, кто меня лично знают хорошо. Или, думают, что знают.

Со мной происходит какая-то хуйня. Очень нездоровая.

Вообще, сейчас период очень хороший - все налаживается постепенно, я занимаюсь любимым делом, меня штырит от работы. Тут все окей.

Личная жизнь - там тоже нормально. Все именно так, как я хочу - никаких отношений, выносящих мозги. Я к нему морально не привязана. И тут все окей.

Но произошло кое-что, что вытряхнуло меня из моего уютного мирка. И как бы все не полетело на огромной скорости в жопу. Вообще, такое впервые, и я просто не знаю, что с этим делать. Самое ужасное, что никому не рассказать. Самое ужасное, что это мелочь, ерунда, но она меня вывозит. Это не вытряхивается из головы. Я возвращаюсь снова и снова к тому моменту. Я гасила в себе это чуть больше года. Блять. Блять. Блять.

Свежая порция моего осла

  • 23.07.2013
  • 12:59


Подписывайся, ставь лайки, задавай вопросы Ослу здесь http://vk.com/doktoroslik

Гуляли вчера с Катей

  • 23.07.2013
  • 12:47

Ух ты

  • 22.07.2013
  • 11:53
Едем с мелкой в автобусе. Заходит большой дядька  в наколках, в терминаторских очках и весь такой "аубибек". А вид, будто сейчас высадит пол автобуса безбилетников.
Ирэна полушопотом:
- Ух ты
Спрашиваю ее:
- Нравится?
- Да ваще..

А мне вот в ее годы Дмитрий Харатьян нравился